Quarta Edição Expresso Bier Fest

Expresso Bier Fest, Festival de Cerveja, reúne Rock, Food e muito entretenimento para toda família no Feriado de Tiradentes.

Um bom motivo para brindar o feriado prolongado e curtir as belezas de Atibaia é o Festival de Cervejas Artesanais e Especiais. Nesta e edição mulher paga meia de entrada que será revertida em consumação

Folha SP 

  Para quem ainda não pensou onde passar o feriado prolongado de Tiradentes, a dica é o Festival de Cervejas Artesanais que acontece todo ano em Atibaia, interior de São Paulo, que fica bem pertinho da capital Paulista, região de Campinas e Vale do Paraíba. O Expresso Bier Fest chega a sua quarta edição e será realizado entre os dias 21 a 23 de abril, na Estação Atibaia e é um evento para toda família com atrações para os pequeninos no espaço kids montando especialmente para eles.

Nesta edição as novidades serão as degustações do chopp da Rock na Teia, uma Web Radio, que deu origem a marca da sua cerveja “móvel”, o Beer Truck com seis torneiras que saem geladíssimos chopps artesanais: Pilsen, Weiss, IPA, Apa, Stout e Witbier. A marca que é de Jundiaí tem um estilo próprio todo Rock in Roll de ser.

Outras marcas que estreiam nesta edição do festival são a Extremosa da cidade de Extrema, Sul de Minas; Kalevala de Pinhalzinho,  Quinta do Malte de Socorro, Leuven de Itupeva e Cruzeiro de Piracaia.

Claro que, a premiada Cervejaria Bragantina não poderia faltar e estará apresentando sua Red IPA que recebeu a medalha prata como a melhor Double Red Ale do Brasil, no V Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau.  A Bragantina Red IPA é uma cerveja de alta fermentação, cor vermelha, corpo médio e boa espuma. O aroma remete a intensas notas cítricas e de frutas tropicais como manga e maracujá. O sabor é cítrico e resinoso com um amargor pronunciado em harmonia com cinco diferentes tipos de maltes. Nela são utilizadas variedades de lúpulos americanos extremamente aromáticos que trazem uma complexa e rica mistura de aroma e sabor.

Muito conhecida em Serra Negra a  Cervejaria Dortmund estará presente com as degustações de chopp, serão quatro estilos de chopp engatados e nove tipos de cervejas em garrafa que poderão ser levadas para casa também. Entre esses estilos destacamos três diferentes com sabores marcantes produzidas pela cervejaria:

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Nostradamos: É uma Stout cremosa e levemente amarga elaborada com maltes especiais e importados da Alemanha, possui com notas suaves de caramelo, toffe, chocolate e café intenso. È totalmente natural sem a utilização de método de escurecimento artificial. Harmoniza com pato, codorna, faisão, lombo de porco, lombo defumado. 

Red Rose Ale: É uma cerveja de alta fermentação, coloração avermelhada, corpo médio, bastante maltada com destaque especial para o blend de maltes. Possui aroma de Toffee e caramelo com baixo amargor e notas florais. Harmoniza com queijos fortes e comida condimentada.

The White IPA: Foi lançada em comemoração aos dois anos da cervejaria Dortmund, é uma cerveja que mistura o clássico e o moderno com um mix de estilos que combina as especiarias do estilo witbier e o frescor do trigo, com os lúpulos potentes e aromáticos das melhores cervejas do estilo American India Pale Ale.  Amargor na medida certa, com seus 50 IBUs, e muito dry-hopping de Cascade e Sincoe. É a primeira White IPA com distribuição nacional.

Durante os três dias do feriado o público poderá degustar as mais diversas produções artesanais de cervejas, degustar deliciosos lanches e comidinhas gourmets e  curtir muito rock com shows de bandas de altíssima qualidade.

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Ainda de Bragança Paulista, que não só produz boas linguiças, mas também cervejas artesanais a Cia Razera marca presença pelo quarta edição consecutiva. Daniel Razera, fundador da micro-cevejaria bragantina Razera, se apaixonou pelo mundo cervejeiro ao freqüentar o MBA na conceituada Escola de Harvard e o encantamento progressivo pela arte da fabricação da cerveja enquanto vivia no país, onde fervilhava o movimento denominado Beer  Craft  Renaiscence fez com que ao lado de sua mestre cervejeira Gláucia Puccinelli, formada pela Universidade Técnica de Munique – Weihenstephan foi dado início a primeira microcervejaria da região bragantina no estado de São Paulo. No Expresso Bier Fest a Cia Razera levará os seguintes rótulos: Razera Pilsen,           Budah Premium, Bock Razera  e Weiss Razera.

A Pedra Grande, de Atibaia, produzem que cervejas encorpadas que são uma boa pedida para o inverno e a Pedra Grande Dunkelweizen, tem um leve amargor, corpo médio e tem como diferencial a utilização de seis diferentes maltes de cevada e de trigo em sua composição. De coloração marrom escuro (cor 82 do EBC), o produto tem ótimo drinkability e ainda possui espuma bastante cremosa, densa e de queda lenta. Além disso, não é filtrada, o que garante as melhores características do aroma e sabor dos maltes e lúpulos.

Muita música!

A programação está quentíssima, só banda de primeira qualidade com verdadeiros tributos ao Rock ‘N Roll como o jazz, rockabilly, blues, soul; Rock anos 60 e 80, pop rock , heavy metal, pop, só clássicos da música mundial e brasileira.

INFORMAÇÕES GERAIS

Quarta Edição EXPRESSO BIER FEST

Data: de 21 a 23 de abril de 2017

Horários: Sexta e sábado das 12h às 00h30 e domingo das 12h às 21h

Estacionamento no local

Local: Estação Atibaia

Endereço: Avenida Jerônimo de Camargo, 6308 – Atibaia – SP, 12944-000

Crianças e menores de 18 anos só entram se acompanhadas pelos pais ou responsáveis